广西新金融网
关注
热点
站点热门/关键词: 自治区 广西 经济 南宁 项目 体制改革 / 

崇左首家商业银行代理个人信用报告自助查询点揭牌 辖区县域个人信用报告查询网点实现全覆盖

时间: 2018-02-09 01:24:19 来源: 南宁中心支行  网友评论 0

为进一步提高人民银行征信服务社会公众的水平,提升个人信用报告查询服务质量和效率,为市民提供更方便、更快捷的征信服务,推动崇左市社会信用体系建设,人民银行崇左市中心支行在未设有人民银行分支机构的宁明、扶绥两县设立个人信用报告自助查询代理点,标志着崇左市实现了个人信用报告查询网点在辖区县域的全覆盖。自助查询代理点分别选定四周交通便利、人流集中度高的工商银行宁明县支行营业部、工商银行扶绥县支行营业部等2家网点,更好地满足了广大居民群众的征信查询需求,受到广大市民的欢迎。

2018年1月26日上午,人民银行崇左市中心支行联合工商银行崇左分行、工商银行宁明县支行举行崇左辖区首家商业银行代理个人信用报告自助查询点揭牌仪式,人民银行崇左市中心支行、工商银行崇左分行、工商银行宁明县支行、宁明县其他各银行业金融机构等共20余人出席了揭牌仪式。

个人信用报告自助查询点的设立和正式对外服务,既拓宽了信用报告的查询渠道,又为广大市民查询个人信用报告带来极大便利。市民凭本人二代身份证、通过人脸识别、输入手机号即可通过自助查询机快捷获取本人信用报告,用时不超过一分钟,大大缩短了查询时间。

下一步,人民银行崇左市中心支行将更好地引导社会公众关爱自身的信用记录,不断提升社会公众的信用意识,进而推动社会信用体系建设。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台