广西新金融网
关注
热点
站点热门/关键词: 自治区 广西 经济 南宁 项目 体制改革 / 

柳州市中心支行联合多部门开展金融产品违法违规广告治理 促进柳州金融行业健康平稳发展

时间: 2018-02-09 01:22:36 来源: 南宁中心支行  网友评论 0
  • 打印本页  

     关闭窗口2018年1月25日,人民银行柳州市中心支行牵头组织柳州市金融办、银监分局、工商局、中级人民法院、消费者协会、保险行业协会以及银行、证券、保险等60家单位召开2017年度柳州市金融消费权益保护工
打印本页  关闭窗口

2018年1月25日,人民银行柳州市中心支行牵头组织柳州市金融办、银监分局、工商局、中级人民法院、消费者协会、保险行业协会以及银行、证券、保险等60家单位召开2017年度柳州市金融消费权益保护工作联席会议暨柳州市金融广告治理工作推进会,开启柳州金融产品违法违规广告治理工作。

会上,人民银行柳州市中心支行、柳州市金融办、柳州银监分局、柳州市工商管理局签订了《柳州市金融、工商管理部门共同治理金融广告合作备忘录》,在监管层面上确立了监管合作机制、信息共享机制、联合执法机制和消费者教育宣传机制。柳州市共53家银行、证券、保险业金融机构签订了《柳州市金融广告自律条约》,在金融机构自律层面上,对维护柳州市金融广告秩序,加强互相监督,树立良好的行业风气作出庄严承诺。

人民银行柳州市中心支行负责人表示,加强金融广告治理是贯彻落实党的十九大和第五次全国金融工作会议精神的具体行动,是改善我市金融服务环境、防控金融风险的重要举措。金融广告监管是典型的行为监管,现行的监管体制主要以审慎监管和机构监管为主。违法违规金融广告是违法违规金融行为的一个环节,治理整顿涉及面广、内容多。有效治理金融产品违法违规广告行为,需强化跨部门监管协作、信息共享,形成监管合力,需要各金融机构遵守自律条约,共同努力才能取得实效。

下一步,人民银行柳州市中心支行将与市金融办、工商局、法院、各行业协会一道,依托《柳州市金融、工商管理部门共同治理金融广告合作备忘录》,按照职责分工,加强沟通合作、分工协作、信息共享力度,联合开展执法监督,加强金融广告规范化发布宣传,有效治理金融广告违法违规行为,共同构建安全、和谐金融生态环境。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台