广西新金融网
关注
热点
站点热门/关键词: 自治区 广西 经济 南宁 项目 体制改革 / 

广西高校艺术专业东盟留学生展学习成果 节目耳目一新

时间: 2018-01-02 15:38:15 来源: 中新网广西新闻  网友评论 0
  • 来自越南的何氏梅、潘宝茹等人利用在中国学习的编舞技巧改编越南传统舞蹈《缘》、《塔林春天》,轻灵动人。印尼传统乐舞《RAMPAKKENDANG》、《BENDRONG》掀起了晚会的第一

  中新网广西新闻12月29日电(李天胜 林浩)来自印尼、老挝、马来西亚、菲律宾、泰国、越南等东盟国家的在桂留学生28日晚间通过歌舞等形式展示在中国的学习成果。

  “别样芳华”广西艺术学院国际学生迎新年文艺晚会当天举行,马来西亚、越南、泰国等东盟国家驻南宁领事官员出席活动。

  晚会中,留学生们将在中国学习的演唱技法和舞蹈技巧融入本国的艺术形式当中,进行节目的二度编创,演出节目令人耳目一新。其中,泰国留学生万良宇、万丽达编创的舞蹈《王者之争》,融合现代芭蕾和中国民族舞的技巧,用舞蹈讲述了海神与天神战斗的故事,“泰”味十足。

  来自越南的何氏梅、潘宝茹等人利用在中国学习的编舞技巧改编越南传统舞蹈《缘》、《塔林春天》,轻灵动人。印尼传统乐舞《RAMPAKKENDANG》、《BENDRONG》掀起了晚会的第一个高潮,这是广西艺术学院与印尼万隆国立艺术学院合作的教学成果教学。

  曾获得央视《星光大道》年分赛第二名越南学生杜氏清花压轴出场,她一连演唱了《牧羊曲》和《春天的芭蕾》两首歌曲,婉转动听的歌声让观众沉醉,让观众领略了她在中国学习期间积累的深厚唱功。

  广西艺术学院院长郑军里介绍,自实行“教育国际化”战略以来,学校吸引众多东盟国家的优秀学生来校学习,培养了一批高级艺术专门人才,成为学校发展新亮点。与此同时,“广西政府东盟学生奖学金”和“广西艺术学院留学生奖学金”等奖学金的发放,也为留学生们安心学习提供了保障。(完)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台