广西新金融网
关注
热点
站点热门/关键词: 自治区 广西 经济 南宁 项目 体制改革 / 

中国农业银行股份有限公司南宁分行揭牌

时间: 2018-02-07 13:30:39 来源: 广西新闻网  网友评论 0
  • 2018年2月6日,中国农业银行股份有限公司南宁分行在南宁市民族大道157号正式揭牌。

    自1979年恢复设立以来,中国农业银行在南宁这片沃土上,深深根植,积极耕耘,抓创新,强服务,推改革,促转型,谋发展,树形象,现已发展成为网点覆盖城乡、业务范围广泛、服务功能齐全、品牌形象良好的区域主流银行,现辖15个一级支行,近160个对外营业网点,2400余名干部职工。1998年,为了减少管理层级,解决机构重叠、低效运行的问题,按照中央金融改革的要求,中国农业银行广西区分行与中国农业银行南宁分行合并,重新组建中

中国农业银行股份有限公司南宁分行揭牌

图为揭牌仪式现场。由农行南宁分行供图

中国农业银行股份有限公司南宁分行揭牌

图为揭牌仪式现场。由农行南宁分行供图

2018年2月6日,中国农业银行股份有限公司南宁分行在南宁市民族大道157号正式揭牌。

自1979年恢复设立以来,中国农业银行在南宁这片沃土上,深深根植,积极耕耘,抓创新,强服务,推改革,促转型,谋发展,树形象,现已发展成为网点覆盖城乡、业务范围广泛、服务功能齐全、品牌形象良好的区域主流银行,现辖15个一级支行,近160个对外营业网点,2400余名干部职工。1998年,为了减少管理层级,解决机构重叠、低效运行的问题,按照中央金融改革的要求,中国农业银行广西区分行与中国农业银行南宁分行合并,重新组建中国农业银行广西区分行,并设立中国农业银行广西区分行营业部。随着我国经济快速发展,金融体制改革逐渐深入,为深化省会城市行改革,进一步明晰省会城市行职能定位、提高社会认可度、理顺管理体制,现经农总行和广西银监局批准,由“中国农业银行股份有限公司广西区分行营业部”更名为“中国农业银行股份有限公司南宁分行”(以下简称“农行南宁分行”)。

作为国有大型商业银行分支机构,农行南宁分行始终坚持“诚信立业,稳健行远”的核心价值观和“客户至上,始终如一”的服务理念,依托覆盖南宁全域的机构网点、强大的电子化网络和多元化的金融产品,重点为南宁社会经济发展及各界客户提供便利、高效、优质的金融服务,积极支持地方经济社会发展,全面履行国有大型商业银行的社会责任和担当。截至2017年末,农行南宁分行各项存款余额1080亿元,各项贷款余额800亿元。同时,通过信贷投放、债券融资等多种方式,仅2017年累计为基础设施建设,大型项目、重点产业、民生工程等提供资金支持360亿元。

新时代,新征程,新篇章。更名以后,农行南宁分行将以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,致力于建设经营特色明显、功能齐全协同、服务高效便捷、价值创造能力突出的一流商业银行,在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指引下,围绕南宁经济转型升级战略,充分发挥自身综合优势,在“一带一路”、乡村振兴战略、重大基础设施建设、服务“三农”及实体经济发展、精准扶贫、民生改善等方面勇于担当、主动作为,为南宁社会经济发展和广大客户提供信息、资金、产品等全方位、智能化的金融服务。(农行南宁分行供稿)

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台